Cena di Capodanno

31 Dicembre 2017 - Un viaggio in Sicilia

Amuse bouche
(polpo e panella) (Gambero di Mazara) (Cozza fritta, aneto e limone)
Champagne Paul Bara Réserve Brut (Pinot Nero 80% Chardonnay20%)
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Ricciola profumata agli agrumi di Sicilia
Champagne Paul Bara Réserve Brut (Pinot Nero 80% Chardonnay20%)
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Triglia arrosto con caponata Sikélaia
Bianco Pomice 2015 Azienda Castellaro (Malvasia delle Lipari 60% Carricante40%)
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Risotto con scampi, cime di rapa e nocciole
Maria Costanza 2014 Magnum, Milazzo (Chardonnay 50% Inzolia 50%)
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Astice con carciofi di Niscemi
Maria Costanza 2014 Magnum, Milazzo (Chardonnay 50% Inzolia 50%)
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Filetto di vitello su crema di castagne e salsa ai loti
Passorosso 2013 Jeroboam, Passopisciaro(Nerello Mascalese 100%)
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Couscous con fichi e melagrana
Passito di Pantelleria Bukkuram, Marco De Bartoli (Zibibbo)
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Sfere al mandarino con morbido al cioccolato
Passito di Pantelleria Bukkuram, Marco De Bartoli (Zibibbo)
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Lenticchie di Villalba
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Menù Degustazione € 180,00 p.p. vini inclusi

Prenotazioni: info@ristorantesikelaia.it - +39 0229014556

Etimologia Perchè Sikélaia?

Evoca colori, odori e sapori della Sicilia. Viene rappresentata attraverso il ricordo del fico (Siké) e dell'ulivo (elaia), piante caratteristiche della Trinacria.

Ispirazione Cosa offriamo

Offriamo il gusto intenso di una cucina che affonda radici in quella "sicilitudine" che uomini grandi come Pirandello, Sciascia e Brancati sono riusciti ad esportare in tutto il mondo.

Ospitalità Genuinità e cordialità

Una cucina fondata sulla bontà, con prodotti genuini e certificati ma anche una cordialità che è il segno distintivo del sentire della gente di Sicilia.

Ristorante Sikélaia | Cucina Siciliana - Milano

Il ristorante

Cucina contemporanea Colori e sapori della Sicilia

Sikélaia nasce con un pensiero di cucina ben preciso. Concentrato sulla Sicilia, si oppone ad una contaminazione globale dei prodotti, riportando al centro dell'attenzione i sapori ed i profumi genuini della terra.

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Menù

Sicilianità contemporanea

Centralità del gusto Tradizione con sfumature contemporanee.
Ospitalità Il segno distintivo del sentire della gente di Sicilia.
Menù stagionale Uso di prodotti stagionali senza stravolgimenti.

Orari di apertura

Dal Martedì al Sabato: 12.00-14.30 / 19.00-22.30. Apertura
Domenica e Lunedì Chiusura
Parcheggio pubblico a pagamento. Di fronte Ristorante Sikelaia
Stile di cucina Filosofia
Offrire un'idea di cibo ed un ambiente che emoziona e che fa venir voglia di ritornare.

I piatti tipici della tradizione siciliana vengono reinventati secondo uno stile contemporaneo rivisitandoli ed applicando le tecniche e le visioni imparate durante le mie esperienze in giro per il mondo, coniugando la mia sicilianità con le altre culture gastronomiche.

Contattaci

L'arte del cucinare e del mangiare
La cultura del bello
La perfezione estetica
L'equilibrio degli accostamenti
La stagionalità dei prodotti
La cura per il dettaglio
La leggerezza
L'essenzialità
Le tecniche di taglio
La freschezza
Le geometrie
I colori

Un viaggio in Sicilia

Video

Video: Giulia C. Massignan - www.giuliamassignan.com
Musica: "Marranzano" di Angelo Adamo - etichetta "A Simple Lunch" (2016)

Contatti

Telefono
+39 (02) 290 145 56
Via Marco Polo, 10
Milano (IT)